Что делать если завис Android

Что делать если завис Android

Иногда при работе мобильного устройства возникают различные проблемы. Особенно раздражает, когда телефон не реагирует на команды и отказывается работать. По аналогии с компьютером, со смартфонами также возникают проблемы подобного рода. Что делать если завис Android? Читайте в нашем материале.

Инструкция: что делать, если завис Android?

1. Закрыть приложение в принудительном порядке
Итак, что делать если завис Android? Обычно причиной зависания является определенная программа для Android, открытая в данный момент. Проблема легко решаема. Для закрытия этого приложения воспользуйтесь кнопкой Home. Тем самым вы боретесь со следствием, но не устраняете причину. Далее вам необходимо запустить «Диспетчер программ», зайдя в настройки. Для полного закрытия приложения воспользуйтесь опцией «Принудительная остановка». Она находится в меню «Все». Или остановить все сервисы проблемного софта через опцию «Выполняющиеся».

2. Перезапуск операционной системы
Самый популярный, но и наиболее эффективный способ. Если модель вашего телефона оснащена физическими кнопками, удерживайте клавишу Power до момента появления соответствующего меню. Затем выберите пункт «Перезагрузка». Не стоит забывать, что вам придется снова ввести pin код при включении телефона.

3. Принудительная перезагрузка системы
Если предыдущее решение не помогло, придется принудительно перезагрузить операционку. Понадобится зажать комбинацию следующих клавиш: Включение и Увеличение громкости (Power и Volume Up). В зависимости от модели, горячая комбинация может меняться. Чтобы точно ее узнать, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации устройства, которая идет в комплекте с телефоном.

Случается так, что и это решение может не сработать. Тогда откройте корпус и вытяните из телефона аккумулятор, после чего вставьте его обратно.

4. Переход к первоначальным настройкам.
Если предыдущие методы не помогли решить проблему с зависанием смартфона, то, вероятнее всего, вам придется вернуть систему к настройкам по умолчанию. Но в данном случае удалится вся персональная информация.