Как удалить аккаунт в фейсбук: пошаговая инструкция

Как удалить аккаунт в фейсбук: пошаговая инструкция

Аккаунт в Facebook может принести много пользы: от поддержания контакта с друзьями и родственниками и чтения тематических сообществ или просмотра веселых гифок до оперативного решения профессиональных вопросов напрямую с сотрудником нужной компании или через общих друзей. А уж о том, сколько СМИ в погоне за трафиком и желанием опубликовать новость раньше всех используют Facebook и высказывания со страниц личных аккаунтов в качестве источника информации, и говорить не приходится.

При этом в определенных жизненных ситуациях у пользователей возникает желание (а иногда и необходимость) деактивировать или удалить свой аккаунт в Facebook. Это может быть желание начать новую жизнь в рамках соцсети, смена работы, когда проще завести новый аккаунт, чем чистить старый от возможных записей, которые скомпрометируют тебя перед новым работодателем, в общем, у каждого может быть своя причина.

В этой статье мы расскажем о том, как быстро удалить или деактивировать свою страничку на Facebook.

Как деактивировать аккаунт в фейсбуке

Как удалить аккаунт в фейсбук: пошаговая инструкция

Для деактивации профиля войдите в свой аккаунт через сайт Facebook или мобильное приложение и перейдите к рубрике настроек. Если используете Android- или iOS-приложение, нажмите «Настройки аккаунта» → «Общие» → «Управление аккаунтом» → «Отключить». Если вошли через сайт, кликните «Управление аккаунтом» → «Деактивировать аккаунт». Вам придет пароль для подтверждения, для этого вам нужно просто пройти по ссылке, и действовать согласно инструкции.

Как полностью удалить аккаунт facebook с телефона

Как удалить аккаунт в фейсбук: пошаговая инструкция

Чтобы удалить аккаунт безвозвратно необходимо под поиском фейсбука выбрать крайнюю правую кнопки, на которой изображена иконка списка. В открытом меню ищем пункт «Справочный центр».

При переходе, в окне поиска пишем фразу «Как удалить свой аккаунт навсегда?» и попадаем на страницу с информацией о последствиях удаления.

Для завершения полного удаления аккаунта необходимо перейти по ссылке «сообщить нам о своем решении», и написать в техническую поддрежку. Процес удаления начнется через 14 дней после подачи заявки. До этого времени он будет в режиме деактивации, при котором еще можно будет отменить удаление.

Разница между удалением и деактивацией 

Как удалить аккаунт в фейсбук: пошаговая инструкция

Деактивация выступает в качестве временной заморозки аккаунта. Например, вы решили уехать в горы и предаться цифровому детоксу без Facebook и постоянных уведомлений, но точно знаете, что через пару месяцев вернетесь и аккаунт со всеми контактами и сообщениями вам понадобится. Кстати, о сообщениях — при удалении профиля Facebook у вас удалится также и привязка к Messenger, что приведет к потере всех диалогов и данных в переписках. Поэтому, если аккаунт в FB стал не нужен, но вот личные сообщения — дело другое, то можно использовать опцию деактивации аккаунта вместо удаления.