Как удалить аккаунт ВКонтакте: пошаговая инструкция

Как удалить аккаунт ВКонтакте: пошаговая инструкция

У каждого человека, зарегистрированного в социальной сети, может появиться желание удалить свою страницу совсем, либо на какой-либо период времени. Время, предоставленное разработчиками на раздумье, варьируется от одного месяца до полугода. Это обусловлено тем, что примерно пятая часть пользователей ежегодно отправляет заявки на удаление и половина из них впоследствии восстанавливает свои страницы.

Ниже подробно рассмотрены способы, как удалить страницу в контакте, предложенные разработчиками, так и случайно (или не случайно) найденными пользователями. Есть разные варианты — можно удалить и полностью навсегда, и временно.

Как удалить страницу ВКонтакте с телефона

Как удалить аккаунт ВКонтакте: пошаговая инструкция

Сразу же, хочу предупредить, что удалить страницу ВК с помощью официального приложения ВК не получится. Для удаления страницы ВК с телефона, вам нужно зайти в свой профиль с помощью браузера. Вы попадете на мобильную версию сайта ВКонтакте и, за несколько шагов, сможете удалить свой аккаунт.

Через мобильное приложение ВК страницу не удалить. Воспользуйся мобильной версией сайта ВК через браузер на телефоне (возможно, сначала придется войти с логином и паролем). Удаление страницы находится здесь:

  1. Пятая кнопка в нижнем ряду (меню, три полоски).
  2. Шестеренка в правом верхнем углу.
  3. Аккаунт.
  4. Прокрутить вниз до конца, в самом низу страницы — удалить свою страницу (нажать).

Если там нет такого пункта, то скорее всего, ты ищешь его в мобильном приложении ВК. А выше написано, что через мобильное приложение страницу не удалить. Нужно через мобильную версию сайта, в браузере.

Как удалить страницу ВК с компьютера

Как удалить аккаунт ВКонтакте: пошаговая инструкция

На своей странице в контакте, в правом верхнем углу, нажимаете на треугольничек, рядом с вашим именем. В выпадающем меню нажимаете Настройки.

Как удалить аккаунт ВКонтакте: пошаговая инструкция

На открывшейся странице, в самом низу, жмите на ссылку Вы можете удалить свою страницу

Как удалить аккаунт ВКонтакте: пошаговая инструкция

В новом окне, вас попросят указать причину удаления страницы. Раз просят — можно указать! Однако, хочу обратить внимание на то, что при указании причины, в текстовом поле появляются юмористические комментарии, которые вы можете заменить на свои. Кроме того, ниже, стоит галочка перед «Рассказать друзьям». Если вы не уберете эту галочку, то сообщение о вашем уходе из ВК с указанием причины, будем разослано вашим друзьям.

Ты уверен, что хочешь удалить страницу?

Как удалить аккаунт ВКонтакте: пошаговая инструкция

Мы не советуем удалять страницу, если ты собираешься потом ее восстановить. У многих возникают при этом проблемы. Ты можешь все потерять. Удаление страницы — это для тех, кто уходит из ВК навсегда.

При удалении страницы ты потеряешь всех друзей, переписку и все фото, которые там были. Но можно просто закрыть свою страницу от посторонних, а со своими близкими людьми и друзьями продолжать общаться как обычно. Или заблокировать человека, чтобы он не мог тебе писать.

Если ты просто не можешь войти, проще восстановить доступ. Тогда ничего не надо будет удалять. Если страница «взломана», также нет повода ее удалять и создавать новую. Ведь новую тоже могут взломать, если ты не соблюдаешь меры безопасности.

Не надо удалять страницу, чтобы кому-то что-то доказать. Всем наплевать. Поэтому лучше ее оставить, она тебе еще пригодится.

Важно: при удалении страницы удаляется только сама страница. Все твои отправленные сообщения (в том числе отправленные фото, видео), все комментарии, все лайки останутся, с ними ничего не произойдет. В частности, не стоит удалять страницу, если тебя шантажируют — это никак не решит проблему.

Как восстановить удаленную страницу ВКонтакте

Как удалить аккаунт ВКонтакте: пошаговая инструкция

Восстановить удаленную страницу можно в течение 7 (семи) месяцев (точнее, 210 дней) с момента удаления. Для этого нужно просто войти на сайт ВКонтакте с логином и паролем от удаленной страницы и затем нажать «Восстановить свою страницу». Логин — это номер телефона, привязанный к странице, или адрес электронной почты, если он был там указан.